Bahan :
- ½ kg tepung ketan
- 3 butir kelapa muda, diparut dan di kukus.
- 7 ons gula pasir
- 1 botol air kelap
- 2 sachet susu vanilla
- 1 bungkus / 250 gr mentega
Cara membuat :
Kelapa dan gula dijadikan satu, di ulem sampai gulanya hancur, di uleni lebih lama hasilnya akan lebih bagus. Campurkan tepung ketan sedikit demi sedikit sampai rata, kemudian memasukkan air kelapa dan uleni hingga rata.
No
|
Nama Bahan
|
Ukuran / Jumlah
|
Harga Satuan
|
Harga
Sesungguhnya
|
1
|
Tep. Ketan
|
½ kh
|
Rp. 15.000/kg
|
Rp. 7500
|
2
|
Kelapa Muda
|
3 butir
|
Rp. 4.000/butir
|
Rp. 12.000
|
3
|
Gula Pasir
|
700 gram
|
Rp. 10.000/kg
|
Rp. 7.000
|
4
|
Susu Sachet
|
2 bungkus
|
Rp. 1.000/bungkus
|
Rp. 2.000
|
5
|
Mentega
|
250 gram
|
Rp. 10.000/kg
|
Rp. 2.500
|
6
|
Vanili
|
2 bungkus
|
Rp. 500/bungkus
|
Rp. 1.000
|
7
|
Elpiji
|
|
|
Rp. 2.000
|
|
|
|
|
Rp. 34.000
|
Daftar Alat Yang Digunakan
A. Alat memasak
1. Parut kelapa ½
2. Kom adonan
3. Pisau / gunting
4. Cetakan + suthil kecil
5. Kompor
6. Kuas kecil / buat sendiri pelepah pisang
B. Alat menghidangkan
1. Piring datar bulat
4. Tertib kerja
1. Persiapan alat dan bahan
2. Memarut kelapa
3. Membuat adonan
4. Mencetak dan memanggang sampai selesai
5. Menyiapkan hidangan
6. Menyajikan
7. Inventaris alat / berkemas
0 komentar:
Posting Komentar