Sabtu, 19 Mei 2012

Resep Membuat Kue Wingko

Bahan :
-    ½ kg tepung ketan
-    3 butir kelapa muda, diparut dan di kukus.
-    7 ons gula pasir
-    1 botol air kelap
-    2 sachet susu vanilla
-    1 bungkus / 250 gr mentega

Cara membuat :
Kelapa dan gula dijadikan satu, di ulem sampai gulanya hancur, di uleni lebih lama hasilnya akan lebih bagus. Campurkan tepung ketan sedikit demi sedikit sampai rata, kemudian memasukkan air kelapa dan uleni hingga rata.


No
Nama Bahan
Ukuran / Jumlah
Harga Satuan
Harga Sesungguhnya
1
Tep. Ketan
½ kh
Rp. 15.000/kg
Rp.            7500
2
Kelapa Muda
3 butir
Rp. 4.000/butir
Rp.         12.000
3
Gula Pasir
700 gram
Rp. 10.000/kg
Rp.           7.000
4
Susu Sachet
2 bungkus
Rp. 1.000/bungkus
Rp.           2.000
5
Mentega
250 gram
Rp. 10.000/kg
Rp.           2.500
6
Vanili
2 bungkus
Rp. 500/bungkus
Rp.           1.000
7
Elpiji


Rp.           2.000




Rp.        34.000



Daftar Alat Yang Digunakan
A.    Alat memasak
1.    Parut kelapa ½
2.    Kom adonan
3.    Pisau / gunting
4.    Cetakan + suthil kecil
5.    Kompor
6.    Kuas kecil / buat sendiri pelepah pisang

B.    Alat menghidangkan
1.    Piring datar bulat

4.    Tertib kerja
1.    Persiapan alat dan bahan
2.    Memarut kelapa
3.    Membuat adonan
4.    Mencetak dan memanggang sampai selesai
5.    Menyiapkan hidangan
6.    Menyajikan
7.    Inventaris alat / berkemas

















0 komentar:

Posting Komentar